2021/04/12 電腦椅/電競椅如何挑選? T02 Plus與 T08 Plus比較大解密

 

 

我們一直以來為客戶提供高品質電腦周邊,投注創新精神與研發及努力持續耕耘電腦周邊市場,提供完善及附加價值的產品,以滿足客戶全方位的需求。在電腦椅/電競椅領域,我們也不斷的從使用者的角度來研發產品並超越客戶的期望。

 

Plus系列電腦椅,是在原有型號的基礎上增強的新一代改款,但同時又保留了iRocks堅持一貫優異的電競椅用料。無論是T02 Plus還是T08 Plus,均一路走來始終如一,除了4D大面積扶手,座椅核心也皆採用Z字多功能青蛙托盤。相較於I字蝴蝶托盤,Z字多功能托盤不但更安穩不易翻倒,自帶的避震效果對於坐感也有巨大的提升,而且也可以開啟搖曳功能來享受後傾休憩的舒適。內在用料方面也一律採用高密度50kg/m3成型泡棉,久坐更不易變形鬆垮,並且選擇鋼製骨架、靜音PU椅輪與金屬五星椅爪,為您的乘坐體驗保駕護航。

 

 

雖然T02 PlusT08 Plus在用料方面相同優異,但有些設計上的不同之處值得您品味,與細細挑選您最愛的椅型。

 

外觀設計

T02Plus在外觀設計上更偏重於營造跑車風格,能更高調展現出您對遊戲的熱愛;而T08Plus則是房車椅為啟發靈感的外觀,偏向低調沉穩。

 

 

 

由於整體設計風格與思維不同的緣故,T02 Plus於椅背肩膀部分更寬闊、椅背更高聳,並且有明顯的腰身兩側包覆,適合身高較高的使用者,在乘坐時肩膀部分的空間會更為舒適。

T08 Plus在椅背腰身處是採用更平穩的曲線設計,適合一般身型或腰圍較寬的使用者乘坐。

 

椅墊與腰枕配件

 

椅墊的部分,為了您的乘坐舒適考量,無論是T02 Plus還是T08 Plus我們均採用寬版椅墊,而非兩側有明顯隆起蝶翼骨架,對於坐姿限制較多的傳統賽車型椅墊。雖然都是使用較為舒適的寬版椅墊,但兩者在外觀繡紋上有些許不同,建議您可以根據喜好選購。

不過在腰枕配件這一塊,兩張電腦椅都有不同特色。

T02 Plus在腰枕使用外露式背帶,以營造跑格戰鬥氛圍與便於拆裝;T08 Plus 則使用隱藏式腰靠背帶,在安裝時扣住椅墊內部空間,並且為了舒適性使用高密度泡棉作為填料。

如果您追求與電競主機搭配的超跑風格,或有頻繁的腰枕拆裝需求,則建議您選擇T02 Plus;若無此需求或家中有寵物或幼兒,T08 Plus對您來說便是更佳的選項。

 

 

 

在五星椅爪設計方面,為了避免長期承重的斷裂與最大化耐用性,我們不使用尼龍或塑膠椅爪,而是讓iRocks所有電腦椅一律使用金屬椅爪。

T08Plus採用了水平金屬椅爪,讓整體最低高度比市面上的電競椅降低,並且搭配訂製65mmPU靜音椅輪與下沉式四級氣壓棒,椅座到地面最低高度為46 cm

T02Plus 則使用圓潤型風格的椅爪,以及75mmPU靜音椅輪與下沉式四級氣壓棒,椅座到地面最低高度為50 cm

 

兩者的椅輪有大小上的不同,但均透過iRocks訂製與嚴格監製,能確保兩者的靜音、安全性與滑動均達到相同的高水準。

 

以身高為基準粗略分別,如果您是175 cm以上的使用者,可以選擇T02 Plus175 cm以下的使用者則建議您選擇T08 Plus。不過每一位使用者的腿長/腿身比都會有所不同,建議您可以實際前往頁尾的試坐點試坐,更能深入了解您對兩者的坐感與喜好程度。

 

 

T08 Plus更追加背部置物空間,可以放置書籍、遙控器等等非尖銳物品。

 

最後如前文所提到,每一位使用者的腿長/腿身比都會有所不同,我們建議您可以前往以下試坐點,以實際體驗讓您了解哪張電腦椅對您來說最舒適,並且根據您自身的乘坐來判斷您的選購喜好。

 

 

T02PLUS

北區

 

紐頓電腦: 台北市中正區八德路一段703

 

中區

恩典電腦: 彰化縣伸港鄉泉厝村什泉街56

 

南區

PCPARTY: 高雄市三民區建國二路26

宇星科技: 高雄市三民區博愛一路992

 

T08PLUS

北區

硬派精璽台北店:台北市中山區松江路26巷2號1樓

 

中區

PCPARTY: 台中市西區公益路113

 

南區

PCPARTY: 高雄市三民區建國二路26

 

 

 





X

忘記密碼了?